Mittwoch, 28. Oktober 2015

#KoreanCuisine - Veggie Japchae (Stir-Fried Glassnoodles)

Hallo!

Und siehe da, schon wieder hat es mich in die Küche verschlagen! Und schon wieder soll es ein koreanisches Gericht sein, damit meine neue Serie #KoreanCuisine mit weiteren Leckereien bespickt wird! Dieses Mal gibt es eins der Klassiker schlechthin - Japchae!

Das Nudelgericht geht super einfach und schnell, ist vollgepackt mit frischem Gemüse und ist, wie traditionell in Korea üblich, in großen Mengen zubereitet, auch eine etwas andere, neue Möglichkeit, seine Gäste zu verköstigen. Ein weiterer Pluspunkt für all diejenigen, denen die koreanische Küche zu scharf ist: Dieses Gericht ist vollkommen mild, da es ausnahmsweise mal kein Chilli enthält! Los geht´s!

250g Glasnudeln
Gemüse nach Wahl:
2 Karotten
1 kleine Aubergine
1 kleine rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1 EL Sesam
Salz/Pfeffer
Sonnenblumenöl
optional: 100g Rindfleisch (traditionelles Rezept)

1) Das Gemüse in feine Streifen schneiden und in etwas Öl anbraten. 
2) Parallel die Nudeln kochen, anschließend mit einer Schere mehrmals durchschneiden, um die langen Stränge zu kürzen. Mit 1 EL Sojasoße und 1 EL Sesamöl vermischen, damit sie nicht zusammenkleben.
 3) Das angebratene Gemüse und die klein gehackten Knoblauchzehen zu den Nudeln geben und vermengen. Zum Schluss die restliche Sojasoße, das Sesamöl und den Sesam dazugeben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Fertig!

-

Hello!

It´s time for another round of my new series #KoreanCuisine! Today, I´m going to show you a quick and easy and super healthy noodle dish which you can prepare for larger groups, like they do in Korea, or you just cook it for yourself for a delicious dinner! And for those of you who don´t like spicy food, there´s no chilli in it! So, let´s start!

250g glass noodles
Veggies of your choice:
2 carrots
1 little eggplant
1 little red bell pepper
2 spring onions
2 garlic gloves
3 tablespoons soy sauce
2 tablespoons sesame oil
1 tablespoon sesame
salt/ pepper
vegetable oil
optional: 100g beef (traditional recipe)

1) Cut all your vegetable thinly and stir-fry in oil-
2) In the meantime, cook the noodles, cut them shorter with scissors and season with 1 tablespoons soy sauce and 1 tablespoons sesame oil, so they don´t stick together.
3) Add the cooked veggies and the minced garlic to the noodles. Mix with the remaining soy sauce and sesame oil and add the sesame. Season with salt and pepper. Done!



Julia ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für euren Kommentar! // Thank you for your comment!