Sonntag, 25. Oktober 2015

#KoreanCuisine - Oi-muchim (Spicy Cucumber Salad)

Hallo!

Die asiatische Küche begleitet mich schon lange. Seit den vier Wochen Japan und Südkorea hat sich das nur noch mehr gefestigt, ich bin experimentierfreudiger und probiere umso mehr Neues. In Sachen scharfes Essen hat sich gerade im Land des Kimchis, in Südkorea, einiges getan, habe ich doch zuvor nie gerne scharf gegessen.

Da ich immer gerne von gutem Essen umgeben bin und ich immer auf der Suche nach neuen Inspirationen bin, gehören Kochvideos auf YouTube zu meinen Favoriten. Vor nicht allzu langer Zeit bin ich dann auf den Kanal von Maangchi gestoßen. Die Koreanerin kocht und lebt die koreanische Küche und bringt die traditionellen Gerichte Foodies auf der ganzen Welt näher - auch mir.

Nachdem ich fast alle Videos verschlungen hatte, konnte ich es kaum abwarten, auch mal selbst den Kochlöffel zu schwingen. Alle Ingredienzien wurden gekauft und los ging es.

Nun möchte auch ich euch ab heute in der Serie #KoreanCuisine Einblicke in die Küche Koreas und somit auch in meine Kochkünste geben. Mit "Oi-muchim" soll es losgehen. Der scharfe Gurkensalat wird zu Gerichten aller Art meist als kleine Nebenspeise, Banchan, gereicht. Guten Hunger!

1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Sojasoße
1-2 TL Chilliflocken
2 TL Sesamöl
2 TL Sesam

1. Die Gurke in kleine Stücke schneiden, die Zwiebel, Frühlingszwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in eine Schüssel geben.
2. Sojasauce, Chilliflocken, Sesamöl und Sesam dazugeben und gut durchmischen. Fertig!

-

Hello!

Asian cuisine is one of my favourites in the world. Since my trip to Japan and South Korea, I´m even more in love with the dishes and not afraid of spicy food anymore. I like to explore the world of food and love to be surrounded by new flavors and new food inspiration.

YouTube is a great opportunity to do so and many asian cooking channels lead me to cook all the yumminess. Maangchi is Korean, loves to cook and is eager to share her knowledge about the Korean kitchen, so I started to try my best. The results are captured in my new series #KoreanCuisine. Maybe you want to try something new and delicious as well? Stay tuned!

First, I will show you a simple yet super yummy side dish recipe called "Oi-muchim" which is a spicy cucumber salad!

1 cucumber 
1 small onion
1 green onion
1 garlic cloves
2 tablespoons soy sauce
1-2 teaspoons hot pepper flakes
2 teaspoons sesame oil
2 teaspoons sesame seeds

1. Chop the cucumber into small pieces and mince the onion, spring onion and garlic glove. Add all to a bowl.
2. Season with the soy sauce, hot pepper flakes, sesame oil and sesame. Done!





Julia ♥

1 Kommentar:

Vielen Dank für euren Kommentar! // Thank you for your comment!