Samstag, 21. Juni 2014

Rezept: Couscous Salat und Joghurt Dip

Hallo!

Bei dem tollen Sommerwetter, das uns derzeit beschert wird, genießt wohl jeder die Sonne und verbringt seine Freizeit im Garten, auf dem Balkon oder im Park. Zu der Lieblingsbeschäftigung der meisten gehört in diesem Zusammenhang wohl das Grillen. Dabei darf eine Sache nicht fehlen und das ist ein wenn nicht mehrere leckere Salate.

Ein schnelles und einfaches Rezept habe ich heute für euch - nämlich Couscous Salat!

So geht´s:

1. 500ml Wasser mit 1 TL Salz und 1 EL Olivenöl zum Kochen bringen, 250g Couscous einrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Couscous fertig quellen lassen.

2. Eine klein geschnittene Paprika, fünf kleine Tomaten und eine halbe Dose Mais unter den erkalteten Couscous rühren. Eine klein gehackte Zwiebel und eine gepresste Knoblauchzehe ebenfalls hinzugeben.

3. Zum Schluss mit 2 EL Sonnenblumenöl, 5 EL Essig, 1 EL Tomatenmarkt und Salz und Pfeffer würzen. Den Salat im Kühlschrank durchziehen lassen.

4. Für den Dip Joghurt mit einer halben fein gehackten Zwiebel und einer kleinen Knoblauchzehe vermengen und mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Hello!


It´s the time of the year when people spend their freetime in the garden, in a park or on their balcony. One of the most favourite activities outside is probably a nice barbecue. One thing can´t be missed in this context and that is a delicious salad.


Today, I´m going to show you a quick and easy recipe for a couscous salad!

That´s how it works:

1. Bring 500ml, 1 tsp. salt, 1 tbsp. olive oil to a boil and add 250g couscous. Let it cook for about 2 minutes. Take the pot of the cooker and let it soak until ready.

2. Add a chopped pepper, five little tomatoes and half a can of sweet corn to the cooled down couscous. Chop an onion and press a garlic glove into the bowl.

3. Season the salad with 2 tbsp. of oil, 5 tbsp. of vinegar, 1 tbsp. of tomato paste and salt and pepper. Let the salad to stand in your fridge.

4. For the yoghurt dip, chop half an onion and a garlic glove and add it to the yoghurt. Season with salt, pepper and chives.


Julia ♥

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