Dienstag, 13. Mai 2014

Blätterteig-Tartelettes! // Puff Pastries!

Hallo!

Schon lange habe ich euch hier keine Koch- oder Backidee mehr gezeigt - das soll sich ändern! Denn ich habe heute ein ganz schnelles, leckeres Rezept für Blätterteig-Tartelettes für euch!

Alles was ihr dafür braucht:

Blätterteig aus der Tiefkühltruhe
2 Äpfel (oder anderes Obst)
ein paar TL Konfitüre (ich habe Pfirsich genommen)
Zimt und Zucker
1 Ei

1. Den Blätterteig antauen lassen, in ca. 10x10cm große Stücke schneiden und etwas ausrollen. 
2. Den Teig nach Belieben mit Konfitüre bestreichen und die dünn geschnittenen Apfelschnitze darauf verteilen.
3. Die Tartelettes mit Zimt und Zucker bestreuen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben formen.
4. Bei 180°C für ca. 20 min backen.

-

Hello!

Afrer a little while without posting a cooking or baking idea, I´m going to show you an easy, quick and delicious recipe for puff pastries!

That´s all you need:

frozen puff pastry
2 apples (or other fruits)
some tbsp. of jam (I used a peach one)
sugar and cinnamon
1 egg

1. Let the pastry thaw a little, cut out pieces of 10x10 cm and roll it out.
2. Brush some jam on the dough and place the thin sliced apple on it.
3. Sprinkle some cinnamon and sugar on top, brush some of the whisked egg on the edges and shape the tartelettes as you want.
4. Bake until crispy on 180°C for about 20 min.





Julia ♥

1 Kommentar:

Vielen Dank für euren Kommentar! // Thank you for your comment!