Freitag, 21. März 2014

Muffins, aber herzhaft !? // Savory Muffins !?

Hallo!

Nach einer etwas längeren Zeit ohne über Essen zu schreiben, melde ich mich heute mit einem leckeren und ganz einfachen Rezept zurück - nämlich mit Schinken-Käse-Muffins!

Diese herzhafte Variante ist mit nur wenigen Handgriffen gebacken und eignet sich perfekt als Finger-Food oder als Snack für den kleinen Hunger.

-

Hello!

After quite a long time with no food posts, I´m back with a delicious and easy recipe - Ham-Cheese-Muffins!

Those savory muffins are baked very easily and are perfect for fingerfood or as a little snack.


Man braucht: // You´ll need:

1 Zwiebel // 1 onion
Öl // oil
50g Schinkenwürfel // raw ham
120g Butter // 120g butter
6 EL Milch // 6 tbsp. milk
1 Ei // 1 egg
80g Emmentaler-Käse // 80g Emmentaler cheese
200g Mehl // 200g flour
1 Päckchen Backpulver // 1 sachet baking powder
Salz/Pfeffer // salt/pepper


1. Das Muffinblech ausfetten. // Prepare the muffin pan with a little bit of butter.

2. Die gehackte Zwiebel in Öl anschwitzen und den Schinken dazugeben. // Sweat the chopped onion in oil and add the ham.

3. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit der Milch und dem Ei aufschlagen. Die Zwiebel-Schinken-Masse und den Käse dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. // Melt the butter in a pot and mix with the milk and egg. Add the onions, ham and cheese and season with salt and pepper.

4. Das Mehl und Backpulver auf die Masse geben und zu einem Teig kneten. // Add the flour and baking powder and knead all to a dough.

5. Den Teig zu kleinen Teig-Kugeln formen und im Muffinblech ca. 25 min bei 180°C backen. // Form the dough to little balls and bake them for about 25 min on 180°C.



Julia ♥

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Vielen Dank für euren Kommentar! // Thank you for your comment!